Военно-воздушные силы США представили первые детали о новом истребителе 6-го поколения, который разрабатывается для замены существующих моделей, сообщает RuNews24.ru.

Истребитель, который получил временное название Next Generation Air Dominance (NGAD), обещает значительно улучшить возможности американской авиации.

По словам представителей ВВС, NGAD будет иметь передовые технологии и возможности, которые значительно превысят существующие модели. Истребитель будет обладать высокой маневренностью, скоростью и стелс-технологиями, что позволит ему эффективно выполнять задачи воздушного превосходства.

Одной из ключевых особенностей NGAD будет его автономность и возможность взаимодействия с другими беспилотными системами. Истребитель будет способен работать в составе "роя" беспилотных летательных аппаратов, что значительно увеличит его боевые возможности и эффективность.

NGAD также будет оснащен передовыми системами связи и информационной поддержки, что позволит пилотам получать актуальную информацию в режиме реального времени. Истребитель будет иметь возможность обмениваться данными с другими воздушными и наземными системами, что обеспечит более эффективное взаимодействие сил и возможность принимать быстрые и точные решения.

Представители ВВС также отметили, что NGAD будет иметь возможность применения различных видов оружия, включая ракеты воздух-воздух и воздух-земля. Истребитель будет способен выполнять широкий спектр задач, от защиты воздушного пространства до поддержки наземных операций