Исследование Университета Маршалла показало, что виртуальный инструмент полового воспитания улучшил показатели знаний о репродуктивном здоровье и самооценки среди девочек-подростков.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Sex Education, показали, что уровень знаний о сексуальном здоровье по валидированной шкале повысился среди участников, а также улучшились показатели самоэффективности в отношении контроля рождаемости, здоровых отношений и профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Девушки, участвующие в исследовании, проходили онлайновую программу, доступную на учебном сайте, которая охватывает ряд тем по сексуальному здоровью, представленных в виде коротких анимированных видеороликов.

Примечательно, что большая часть из них сообщила о повышении уверенности в получении противозачаточных средств, в распознавании нездоровых отношений и в тестировании на ИППП, сообщает Medical Xpress.

Программа Marshall Teen Talk была создана в 2014 году компанией Yoost как внешкольная телемедицинская программа. С тех пор программа превратилась в научно обоснованный онлайн учебный план, который можно пройти примерно за 45 минут и использовать в качестве дополнения к обучению в классе.