Изобретатель Шейн Чен показал концепт футуристичного двухколесного электромобиля с дверью, которая открывается вверх подобно раковине моллюска.

Колеса концептуального электрокара SHANE покрыты глянцевым покрытием, а по бокам вращаются светодиодные полосы, когда гигантские шины приводятся в движение. По задумке, автомобиль должен отличаться повышенной устойчивостью и плавностью езды, используя регенеративные амортизаторы в колесах.

На рендерах можно заметить отсутствие руля, что может говорить об автономности электрокара-ховерборда и системе автопилота. SHANE может вместить до пяти человек на своих ковшеобразных сиденьях, а задняя часть предназначена для хранения вещей.

Еще одной особенностью концепта является возможность распределения веса авто по отношению к колесам. Во время движения или торможения электромобиль может приспосабливаться для сохранения устойчивости.

«До сих пор двухколесные автомобили не были практичными и достаточно устойчивыми для повседневной езды. Я был рад создать концепцию автомобиля с двумя колесами, который может двигаться на высоких скоростях и быть энергоэффективным. Я искренне верю, что SHANE изменит наш подход к мобильности, и я с нетерпением жду сотрудничества с партнерами, чтобы воплотить эту концепцию в жизнь», — говорит Шейн Чен.

При этом колеса могут двигаться с разной скоростью, позволяя машине упростить разворот и парковку. Контролируя скорость колес, авто может легко маневрировать и разворачиваться на 360 градусов, не нуждаясь в сложной системе рулевого управления.

Источник: designboom