Yangwang бренда BYD появился на рынке всего пару месяцев назад. У него уже есть два электромобиля — внедорожник U8 и суперкар U9. Выяснилось, что третья машина уже находится в разработке. Судя по последним шпионским фотографиям, эта модель готова к прайм-тайму. Сообщает портал ArenaEV.

Фото: https://www.arenaev.com/

Первое, что бросается в глаза, это размеры электрического седана. Его длина составляет более 5 м. Судя по размеру, Yangwang становится конкурентом Mercedes EQS, Porsche Taycan и BMW i7.

Автомобили Yangwang U8 и U9 роскошны и используют четырехмоторный силовой агрегат. Если новый представитель модельного ряда будет иметь ту же мощность в 1180 л.с., то он может быть достаточно быстрым, чтобы бросить вызов Tesla Model S или Lucid Air.

Фото: https://www.arenaev.com/

Новый седан имеет три датчика LiDAR. Yangwang разместил два датчика на передних крыльях, а третий датчик находится на лобовом стекле. Три датчика указывают на продвинутую систему ADAS.

Снимки интерьера показывают очень похожую компоновку на Yangwang U8 — больший центральный экран с двумя выделенными экранами для водителя и пассажира. Рулевое колесо немного отличается от U8.

Хотя об автомобиле известно очень мало, его цена будет примерно 104 400 евро.