Пользователями секс-роботов становятся искатели новых ощущений

Пользователями секс-роботов становятся искатели новых ощущений
Читайте нас: Дзен новости

Источники: | literaturainculta.wordpress.com

Технологии на основе искусственного интеллекта шагают по планете, всё больше внедряясь в повседневную жизнь человека, включая его сексуальную жизнь.
Пользователями секс-роботов становятся искатели новых ощущений
Автор:
involta media
involta media

Технологии на основе искусственного интеллекта шагают по планете, всё больше внедряясь в повседневную жизнь человека, включая его сексуальную жизнь.

Существование секс-роботов, имитирующих внешность человека и работающих на базе искусственного интеллекта, для многих людей стало вполне привычным явлением. Как пишет портал Techxplore, несмотря на то что этот товар пока остаётся достаточно нишевым, производители уверены, этому рынку есть куда расти.

Учёные решили исследовать феномен спроса на секс-роботов. В новом исследовании, опубликованном в журнале Computers in Human Behavior, специалист Саймон Дюбе изучил личностные качества людей, готовых и неготовых стать пользователями подобных технологий, с целью выявить, в какую сторону стоить развивать эту индустрию.

В исследовании участвовало около 500 взрослых людей, которым нужно было пройти онлайн-опрос. Вопросы были направлены на изучение отношения респондентов к секс-роботам. Также учёные оценивали особенности личности опрашиваемых, используя проверенный метод Большой пятёрки, который включает такие черты, как открытость, покладистость, добросовестность, невротизм и экстраверсию.

«Оценка личности помогает нам предсказывать вероятные мысли, эмоции и поведение людей во всевозможных ситуациях, в том числе в отношении их сексуальности — и в данном случае их готовность взаимодействовать с новыми эротическими технологиями, такими как секс-роботы», — объяснил Дюбе.

Чтобы сделать результаты опроса более точными, Дюбе и его коллеги добавили модель, учитывающую отношение респондентов к сексу и технологиям. Метод также измерял позитивное отношение к новизне и желание испытать новые эротические ощущения.

«Мы обнаружили, что эротофилия и поиск новых сексуальных ощущений, а также энтузиазм в отношении новых, разнообразных или более интенсивных эротических переживаний были основными движущими силами готовности людей использовать новые технологии», — отмечает Дюбе.

Исследуя ранее опубликованные научные данные по схожей тематике, Дюбе обнаружил, что больший интерес к секс-роботам проявляли мужчины, а не женщины. Однако его исследование показало, что респонденты, идентифицировавшие себя как гендерно-неконформных или небинарных личностей, демонстрировали ту же заинтересованность, что и цисгендерные мужчины.

На сегодняшний момент рынок секс-роботов ориентирован на гетеросексуальных мужчин. Роботы-женщины гораздо чаще используются в средствах массовой информации, рекламе и на веб-сайтах. Стоимость некоторых устройств может достигать 15 тысяч долларов. Дюбе также отмечает, что гетеросексуальные женщины являются основными потребительницами секс-игрушек, и считает, что у производителей есть возможность привлечь внимание женщин, так как технология совершенствуется и становится более доступной. 

Наверх