USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
20 апреля 2023 г. в 16:25

Microsoft ведут переговоры по урегулированию с Европейским органом облачной торговли в связи с антимонопольными жалобами

Microsoft ведут переговоры по урегулированию с Европейским органом облачной торговли в связи с...
papik.pro
Microsoft начала переговоры с европейской ассоциацией CISPE по поводу антимонопольной жалобы, которую она подала примерно полгода назад, пишет Tech Crunch.
CISPE обвиняла Microsoft в использовании своего доминирования в программном обеспечении для бизнеса, чтобы привязывать клиентов к своей платформе Azure. Также три облачные организации, French OVHcloud, Italian Aruba и Danish Cloud Community, подали жалобу на Microsoft, которая также была таргетом для CISPE.
Все три компании являются членами CISPE. Несмотря на это, Amazon AWS также является членом CISPE. Google раскритиковала сделку Майкрософт с тройкой других облачных компаний, обвинив Microsoft в антимонопольной практике и предположив, что это может негативно повлиять на Google.
Британский регулятор Ofcom также заявил о практике, затрудняющей компаниям переключение между облачными технологиями. CISPE требует выполнения нескольких требований, прежде чем будет достигнуто какое-либо соглашение с Microsoft.
Красные линии включают применение соглашения ко всем поставщикам облачной инфраструктуры и клиентам в Европе и гарантию, что Microsoft будет нести ответственность за любые обязательства в далеком будущем.
0 комментариев