OpenAI добавила в ChatGPT важное обновление, которое предоставит пользователям возможность загружать разные типы документов, в том числе PDF-файлы или файлы данных, и анализировать их.

Новая версия пока находится в стадии бета-тестирования и доступна некоторым подписчикам ChatGPT Plus.

Раньше для получения информации из таких файлов требовалось подключение дополнительных модулей и переключение между режимами. Теперь чат-бот переключается между инструментами автоматически в зависимости от запроса.

Фото: https://rb.ru

Стэн Шредер, главный редактор журнала Mashable, протестировал новую способность чат-бота. Сначала он включил бета-функции в настройках, затем выбрал возможность расширенного анализа данных, что позволяет загружать файлы и дает возможность ChatGPT писать и выполнять код Python.

На первом этапе тестирования Стэн загружал в ChatGPT в формате PDF пьесу Шекспира "Макбет". Чат-боту не удалось проанализировать файл из-за его формата, но он "узнал" произведение и предложил ознакомиться с кратким описанием пьесы.

На втором этапе Шредер попытался написать научную статью о влиянии на экономику таяния ледяных шапок. ChatGPT проанализировал созданный файл, выделил главные пункты и предоставил ряд дополнительных данных, дополнив их подробным описанием документа.

Новый функционал ChatGPT станет невероятно мощным в определенных ситуациях, так как теперь в него можно передавать конкретные документы и извлекать из него различные точки данных, сводки или даже создавать диаграммы и графики.