USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 июня 2024 г. в 22:02

Новая визуализационная платформа позволит детально изучать структуру мозга

Новая визуализационная платформа позволит детально изучать структуру мозга
sunhome.ru
Новая визуализационная платформа, разработанная американской командой исследователей, предлагает уникальный подход к изучению человеческого мозга.
Она позволяет объединить в одном пространстве мелкие детали клеток мозга, их связи и содержимое, создавая целостные карты нейронных сетей, поддерживающих общую структуру мозга.
YouTube видео
Эта инновационная платформа позволяет исследователям изучать разнообразные аспекты биологии мозга в различных масштабах – от нанометровых синапсов до сантиметровых областей мозга. Использование платформы на образцах тканей человеческого мозга, включая мозг человека с болезнью Альцгеймера, выявило значительные изменения в структуре мозга.
Разработчики платформы подчеркивают три основных элемента, которые обеспечивают уникальный подход к визуализации мозговых тканей с высоким разрешением и скоростью. Важной частью процесса является специальное устройство для нарезки ткани на тонкие срезы с использованием вибраций, а также химический метод, который превращает участки ткани в гидрогель для последующей визуализации с помощью антител и высокоразрешающих методов.
YouTube видео
Результаты исследования позволяют ученым визуализировать отдельные клетки мозга и их связи на молекулярном уровне. Они обнаружили характерные патологические особенности болезни Альцгеймера, такие, как накопление амилоидных бляшек и тау-клубков, а также детальные изменения в структуре мозга пациента с этим заболеванием.
Это значимое достижение в области визуализации мозга открывает новые перспективы для понимания патологий и развития методов лечения. Платформа дает возможность более глубоко изучить изменения, происходящие в мозге при различных заболеваниях, и способствует развитию нейрологической науки.
Источник: Science.
0 комментариев