USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: КосмосКосмос
5 января 2024 г. в 11:35

Новая ракета НАСА с 3D-печатью может ускорить полеты на Марс

Новая ракета НАСА с 3D-печатью может ускорить полеты на Марс
industry3d.ru
Астронавтам потребуется более полугода, чтобы добраться до Марса, поскольку Красная планета находится на расстоянии целых 300 миллионов миль. Однако НАСА надеется сократить время семимесячного полета. Все благодаря ракете, напечатанной на 3D-принтере.
Космическое агентство успешно протестировало инновационный вращающийся ракетный двигатель с детонацией (RDRE) в Центре космических полетов имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.
Эта передовая двигательная установка, которая была напечатана на 3D-принтере, проработала 251 секунду - более четырех минут, - создавая впечатляющую тягу в 5800 фунтов.
Томас Тизли, инженер по устройствам сгорания в Marshall, который руководит испытаниями RDRE, объяснил важность этого длительного горения. Он отмечает, что горение точно имитирует типичные требования к приземлению посадочного модуля или выходу в глубокий космос.
Технология RDRE прошла первоначальные испытания горячим огнем летом 2022 года в Marshall в сотрудничестве с In Space LLC и Университетом Пердью. Это первоначальное испытание дало более 4000 фунтов тяги почти за одну минуту.
По материалам studyfinds.
0 комментариев