Благодаря инвестированию стартап из Нидерландов LionVolt сможет расширить свою деятельность по производству твердотельных батарей. В общей сложности компании удалось получить инвестиции в размере 16 млн долларов.

Стартап планирует использовать средства, добавив свои резервы, на строительство первого производственного предприятия по выпуску твердотельных батарей. Новое производство построят на базе существующего предприятия, которое LionVolt купила у производителя аккумуляторных элементов AMTE Power в Шотландии.

Перед стартом производства стартап планирует изучить оптимальные технологические решения. Процесс будет проводиться на экспериментальной линии в индустриальном парке Brainport в Эйндховене.

Стоит отметить, что компания планирует производить продукцию по запатентованному особому методу.

Для производства твердотельных батарей компания использует твердые электролиты. Отметим, что большинство компаний использует жидкие электролиты, например, на их основе создаются литий-ионные или натрий-ионные батареи. Однако новый подход снижает вероятность возгорания или взрыва.

В остальном процесс не отличается - LionVolt использует миллиарды микроскопических столбиков, разделяющих анод и катод аккумулятора. Данные столбики выполняют такую же функцию, что и жидкие электролиты в традиционных аккумуляторах, одновременно снижая возможность утечки, которая является частой проблемой для жидких электролитов.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап True Anomaly готовит запуск двух спутников, которые будут заниматься фотосъемкой объектов в космосе.