Некоторые знаменитые люди утверждают, что интервальное голодание может помочь им сбросить вес и даже замедлить старение. Однако исследователи из немецкого центра нейродегенеративных заболеваний уверены в обратном.

Авторы исследования опубликовали научную статью в журнале Nature Communications. Подобную диету использовали такие звезды как Илон Маск, Крис Пратт и Дженнифер Энистон. Николь Кидман также придерживалась этой диеты. В социальных сетях на своих страничках они размещали множество сообщений о том, что такое питание является способом замедлить старение.

Для этого были проведены серии экспериментов на мышах. В начале мышей тщательно исследовали, измерив их зрение и рефлексы, а также состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает "Газета.ru".

Для исследования взяли две группы мышей с целью сравнения. Одну группу мышей кормили, как обычно, а второй не давали питание через каждые два дня. В результате выяснилось, что обе группы мышей состарились одинаково. Однако было замечено, что во второй группе мышей, которые голодали интервалами, раковые опухоли росли медленнее, чем в контрольной группе. Это может быть связано с тем, что период ограничения питания вызвал метаболические изменения.