Согласно имеющимся данным, проведение слишком долгого времени за устройствами, такими как телевизор, приставки и телефон, может привести к снижению физической активности у детей.

Также ученые отметили, что привычка долго сидеть в телефоне в социальных сетях может подвергать детей риску столкновения с негативными или неуместными сообщениями, анонимным издевательством или кибербуллингом.

Дети могут не осознавать, что люди в интернете могут быть более агрессивными или злыми, особенно когда это анонимы. Они могут не улавливать тонкие сигналы негативного поведения или не осознавать последствий своих действий в виртуальном пространстве.

Хотя родительский контроль и ограничения доступа могут быть важными инструментами, необходимо также осознавать, что дети все равно могут столкнуться с неподходящим или вредным контентом в интернете. Поэтому важно поддерживать открытую и доверительную коммуникацию с детьми и внимательно следить за их онлайн-активностью.

Важно подчеркнуть, что баланс между использованием технологий и активным образом жизни является ключевым аспектом здорового развития детей. Информация об этом размещена в журнале Medical Xpress.