USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 июня 2024 г. в 13:40

МК: археологи сообщили об предупреждающих наскальных рисунках вдоль реки Ориноко

МК: археологи сообщили об предупреждающих наскальных рисунках вдоль реки Ориноко
trip-for-the-soul.ru
Археологи обнаружили несколько изображений змей на скалах возле реки Ориноко, протекающей между Венесуэлой и Колумбией. Змеи довольно длинные, некоторые достигают более 10 сантиметров в длину. Их можно увидеть плавающими в воде на значительном расстоянии.
Снимки были сделаны с окрестных гор, и фотографии очень старые, им около 2000 лет.
Источник: bogatyr.club
Источник: bogatyr.club
Река Ориноко — это обширная и протяженная река, протяженность которой превышает 2500 километров. Некоторые участки реки расположены в отдаленных районах, населенных местными жителями, и в некоторых из этих районов на скалах выгравированы пиктограммы.
Некоторые из этих мест давно известны археологам, в то время как другие были обнаружены только недавно. Команда исследователей из Колумбии и Англии потратила годы на изучение 14 таких объектов и сделала выводы, основанные на их результатах. В некоторых случаях они использовали беспилотники для получения изображений из-за масштаба объектов.
Змеи представляют серьезную угрозу для человека, поскольку могут причинить вред. Пиктограммы, найденные на скалах, служат предупреждением об этих опасных существах. Змеи, изображенные на этих изображениях напоминают удавов и анаконд, которые, как известно, являются грозными и потенциально смертоносными. Люди, создавшие эти изображения, знали об опасностях, связанных со змеями, и стремились предупредить других об опасности, которую они представляют.
Эти изображения можно найти на камнях на склонах гор. На камнях есть темные отметины, которые делают их легко заметными издалека. На некоторых камнях также изображены люди и абстрактные фигуры. Ученые полагают, что люди, создавшие эти изображения, понимали их значение.
Источник: "МК".
0 комментариев