То, как внутри семьи выражаются чувства, говорится о чувствах и реагируют на них, может отразиться на следующем поколении.

Организованный набор мыслей и чувств родителей о своих собственных чувствах и чувствах ребенка - это то, что некоторые психологи называют "родительской мета-эмоциональной философией". Понимание этого может существенно повлиять на воспитание и развитие детей, сообщает Medical Xpress.

У каждого человека есть долгая эмоциональная история, происходящая от эмоционального климата, в котором он вырос. Ранний опыт укореняется в отношении к чувствам и влияет на способность формировать здоровые отношения.

Основываясь на своей эмоциональной истории, некоторые родители становятся хорошими специалистами в том, что психологи называют эмоциональным коучингом.

Такие родители умеют распознавать и принимать свои чувства, например, что "грустить - это нормально". Они знают о менее интенсивных чувствах своих детей и рассматривают эмоциональные проявления своих детей как время для связи и обучения.

Другие родители научились игнорировать или отрицать свои чувства и развили в себе склонность отбрасывать эмоции. Такие родители склонны избегать неприятных чувств, таких как грусть и гнев. Эмоционально пренебрежительные родители, скорее всего, попытаются заставить детей быстро избавиться от неприятных чувств или отмахнуться от них, говоря что-то вроде "ты это переживешь".

Умение осознавать, понимать и управлять чувствами - важная часть развития ребенка. Исследования показали, что родители, придерживающиеся философии "эмоционального коучинга", поддерживают эмоциональную регуляцию, поведение и социальные навыки своих детей.

Вопрос в том, насколько эффективно обучение родителей пониманию своих "чувств о чувствах" для улучшения эмоционального климата в семье и результатов развития ребенка.