Певица-русофобка Лайма Вайкуле получила резкий ответ от композитора Юрия Лозы после оскорбительного высказывания в адрес Раймонда Паулса.

Латвийская исполнительница обвинила известного композитора в том, что он якобы «списал» свои песни с западных хитов. Это высказывание бежавшей из России после начала специальной операции на Украине артистки вызвало возмущение на российской эстраде.

Ряд артистов и композиторов крайне резко отреагировали на выпад Вайкуле, в их числе оказался 69-летнего композитора Юрия Лозы, создавшего знакомый всем хит «Плот». Заявление Вайкуле против Раймонда Паулса он прокомментировал в беседе с aif.ru.

«Варьетешная артистка латышская, боже мой, что вы с ней носитесь?! Всерьез воспринимать ее слова и тем более анализировать их нельзя. Кто она такая, чтобы Паулса трогать? Он — автор. А она? Смешно, что она вообще что-то говорит в сторону Паулса», - заявил композитор.

По его словам, Вайкуле следует вести себя скромнее, ведь она за последние годы, с тех пор, как для прекратил писать Паулс, она не спела ничего «нового приличного». Лоза дал совет артистке «утихнуть», поскольку сама она за свою жизнь вообще ничего не создала, а только «паразитировала на чужом творчестве».