Актер Василий Ливанов постарался не комментировать громкое заявление режиссера Никиты Михалкова о фильмах покойного Эльдара Рязанова.

Никита Михалков, занимающий пост председателя Союза кинематографистов РФ, заявил, что работы Эльдара Рязанова не являются настоящим кино, а лишь относятся к развлекательной драматургии.

На днях вышел новый выпуск программы «Малахов», он был посвящен памяти Эльдара Рязанова, ушедшего из жизни в 2015 году из-за серьезных проблем с сердцем.

Неоднозначное высказывание режиссера Никиты Михалкова по творчеству покойного коллеги вызвало резонанс в Сети. Далеко не всем россиянам пришлась по душе его позиция. Да и коллеги по творческому цеху не оценили высказывание режиссера в положительном ключе.

Так, актер Станислав Садальский в личном блоге напомнил Михалкову, что он сыграл свои лучшие роли в фильмах Рязанова.

Высказался при критике режиссера и 88-летний народный артист РСФСР Василий Ливанов. Он постаралась обойти стороной его высказывание, отметив, что сам никогда не снимался у Рязанова, поэтому не собирается его оценивать, как режиссера, передает «АиФ».

«Я давать фильмам Рязанова характеристики не собираюсь, они для меня не имеют никакого значения. И за Никиту я не собираюсь отвечать. Это бессмысленные всё рассуждения. Я с Рязановым никогда не работал, поэтому что мне о нем говорить?» - заявил новостному порталу aif.ru Василий Ливанов.