Таким же значительным источником выбросов углерода, как и центры обработки данных (ЦОД), могут быть высокопроизводительные компьютеры, поддерживающие функции автопилота на машинах следующего поколения. Об этом сообщает 3DNews.

Таковы результаты расчетов, сделанных исследователями из Массачусетского технологического института в США. Авторы исследования начали с предположения, что к 2050 году 95 процентов автомобилей — или примерно один миллиард автомобилей во всем мире — будут оснащены платформами автопилота.

При средней продолжительности работы всего один час в день необходимые для этого бортовые компьютеры будут иметь совокупный вклад в выбросы углерода, равный показателям центров обработки данных в 2018 году. При этом предполагается, что требуемая потребляемая мощность бортовых компьютеров составляет 840 Вт.

Центры обработки данных произвели такое же количество выбросов углерода, как Аргентина в 2018 году, или 0,3% мировых выбросов. Несмотря на то, что сами расчеты не представляют особой сложности, все же существует значительная степень неопределенности в исходных данных, поскольку речь идет о технологиях, которых еще не существует.

Ученые согласны с тем, что это оставляет их выводы в значительной степени открытыми. Существующие алгоритмы глубоких нейронных сетей с показателями требуемой для их работы вычислительной мощности пришлось взять за основу, например, для автопилотных платформ высшего уровня (4 и 5), которые еще находятся в стадии исследования.

Большинство рассматриваемых сценариев, по мнению ученых, предполагают среднюю мощность бортового компьютера не более 1 кВт, а также ускорение роста энергоэффективности электроники, которая должна удваиваться каждые 1 год, а не текущие 2 года. Исследователи утверждают, что, поскольку полностью автономные транспортные средства не появятся на дорогах еще довольно долго, еще есть время найти решение проблемы бортовых компьютеров и связанных с ними выбросов углерода.

В качестве потенциальных методов повышения производительности ученые называют оптимизацию программных алгоритмов, а также специальную конфигурацию бортовых компьютеров, включающую специализированные аппаратные части и оборудование общего назначения.

И в этом случае крайне важно избегать чрезмерного упрощения систем, чтобы избежать проблем с безопасностью. Нам также нужно будет оценить вклад других частей, необходимых для работы автопилота, таких как камеры и датчики, которые вообще не рассматривались в этом исследовании.