Amazon Web Services и De Beers объединяют усилия для развития квантовых сетей. Они собираются использовать алмазы для безопасной передачи данных на большие расстояния и раскрыть возможности, которые ранее были недоступны для квантовых сетей, пишет 3Dnews.

Квантовые технологии стали все более популярными в мире корпоративных вычислений и криптографии, и такие компании, как Amazon и De Beers, не могут остаться в стороне. Element Six, компания, дочернее предприятие De Beers, будет создавать алмазы с требуемыми характеристиками для использования в квантовых решениях.

Источник: quote.rbc.ru

Массовое производство алмазов может привести к распространению квантовых вычислений, и компания Element Six уже создает миллионы алмазов ежегодно, используя технологию химического осаждения из паровой фазы.

Алмазы, благодаря своим выдающимся свойствам, таким как твердость и теплопроводность, потенциально могут использоваться в качестве ретрансляторов в квантовых сетях, что сделает их еще более значимыми в развитии квантовых технологий.