USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
24 июня 2024 г. в 11:15

ИИ разработал постоянный магнит без редкоземельных металлов всего за 3 месяца

ИИ разработал постоянный магнит без редкоземельных металлов всего за 3 месяца
smapse.livejournal.com
Производитель материалов Nexus, базирующийся в Великобритании, в партнерстве с командой из Института Генри Ройса при Университете Шеффилда разработал MagNex - постоянный магнит, для изготовления которого не требуются редкоземельные металлы.
Это достижение стало возможным благодаря использованию искусственного интеллекта (ИИ). Всего за 3 месяца было тщательно проанализировано более ста миллионов возможных конфигураций магнитов, не содержащих редких металлов.
Компания сообщает, что по сравнению с обычными магнитами стоимость материалов для MagNex увеличилась всего на 20%. Кроме того, выбросы углекислого газа сократились на 70%.
"Использование ИИ для разработки материалов повлияет не только на магнетизм, но и на всю область материаловедения. Теперь мы определили масштабируемый метод создания новых материалов для различных промышленных нужд", — сказал генеральный директор Materials Nexus Джонатан Бин.
Еще одно важное преимущество создания новых материалов с помощью ИИ заключается в ускорении перехода к более экологически чистым технологиям. Благодаря этим исследованиям, отрасль электромобилей к 2030 году сможет использовать материалы, не требующие редких металлов, что сократит вредные выбросы.
Источник: Science Alert.
0 комментариев