Google объявил о сокращении сотрудников отдела продаж рекламы. Увольнения затронут "сотни сотрудников" из отдела продаж крупным клиентам (LCS), обслуживающего ключевых рекламных клиентов компании, сообщает телеграм-канал "ИИ новости".

Это решение не является неожиданным, учитывая последние инновации в области искусственного интеллекта, которые Google внедряет в свой основной продукт - Google Ads.

В частности, в рамках продукта "Максимальная эффективность", компания внедряет генеративный искусственный интеллект для создания и оптимизации рекламных ресурсов. Чат-боты, способные вести разговор на естественном языке, а также системы, создающие изображения и тексты, основываясь на целях и бюджете клиента, становятся неотъемлемой частью новой стратегии компании.

Изменения связаны с общей тенденцией Google к автоматизации процессов и внедрению искусственного интеллекта в различные сферы своего бизнеса. В последний год компания уже провела массовые увольнения в различных подразделениях, таких как аппаратное обеспечение, Google Assistant, AR, Google News, рекрутинг, Waze и Waymo.

В официальном меморандуме, который был разослан сотрудникам, Филипп Шиндлер, главный бизнес-директор Google, не упомянул искусственный интеллект как причину увольнений. Тем не менее, эксперты считают, что эти события связаны с постепенным переходом к автоматизированным системам, и генеративный искусственный интеллект будет играть важную роль в будущем рабочих процессов в индустрии.

Сокращение рабочих мест в отделе продаж рекламы станет одним из первых в истории сферы генеративного искусственного интеллекта, предвестником ожидаемых изменений в технологической отрасли.