В новых AirPods появится градусник и нестандартный вход для зарядки. Беспроводные наушники также «научатся» заботиться о здоровом слухе клиентов.

Корпорация Apple продолжает работу над совершенствованием своих беспроводных наушников, ведь просто качественного воспроизведения звука уже недостаточно, чтобы выделяться на рынке. Поэтому в новых AirPods стоит ждать сразу несколько полезных функций.

Первое нововведение, которое получат беспроводные наушники от Apple, – это измерение температуры тела. В smart-часах от «яблочного» производителя уже работает градусник, но его показания нельзя считать абсолютно точными. Дело в том, что расположение датчиков на внешней стороне запястья – не самое удачное, так как на результат измерения влияют разные факторы. Внутри ушной раковины – свой микроклимат, независимый от погодных условий и температуры окружающей среды. За счет этого можно добиться более достоверных результатов измерений и понять, действительно ли у владельца наушников жар или нет.

Кроме встроенного градусника, в следующих поколениях AirPods могут появиться и другие полезные функции. Они направлены на сохранение здорового слуха и предотвращение его потери. Как будут работать нововведения – пока неизвестно. Не исключено, что через специальное приложение на наушники будут транслироваться сигналы определенной частоты. В зависимости от способности их распознать будут определяться нарушения или потенциальные угрозы. Естественно, рассматривать результаты как медицинскую рекомендацию не стоит.

А для пользователей с ослабленным слухом AirPods могут превратиться в некую альтернативу слуховому аппарату. Вероятно, наушники научатся транслировать сигнал не только с подключенного устройства, но и из окружающей среды. В этом случае слабослышащим людям не придется покупать два устройства и переключаться между ними. В США уже отменили рецепты на продажу слуховых аппаратов, поэтому Apple вполне может получить соответствующую медицинскую лицензию.

Источник: www.highsnobiety.com

В Apple также задумываются над выпуском бюджетных моделей беспроводных гаджетов. Скорее всего, такие наушники не получат поддержку новейших функций или будут оснащены только некоторыми возможностями. Зато такое решение может помочь увеличить продажи гаджетов от Apple и сделать их доступнее для широкого круга покупателей.

Но самое интересное из инсайдерского отчета – вовсе не наличие в AirPods градусника или функции слухового аппарата, а изменение порта для зарядки беспроводных наушников. Возможно, кейс будет заряжаться через USB-C, а не стандартный для Apple lightning. Эпоха проприетарных разъемов и проводов заканчивается, а компания все-таки идет по пути самого популярного решения.

Все озвученные нововведения звучат интересно, но пока неясно, доберутся ли они до финального релиза. Тем более, что ранее Apple уже анонсировала появление разноцветных AirPods, чтобы можно было подобрать наушники под цвет корпуса смартфона. Эта идея прошла практически полный цикл производства, но в последний момент компания «откатила» изменения и вернулась к единственному белому цвету. Поэтому не исключено, что какие-то анонсированные функции так и не будут презентованы широкой публике. Релиз новых AirPods ожидается осенью.