Врач-терапевт Екатерина Михеева из клиники «Медси» на Ленинском проспекте предупреждает водителей о том, что при наличии лихорадки или повышенного артериального давления управление автомобилем может привести к аварии. Об этом сообщает издание "Газета.ру".

При повышенной температуре тела функция всех систем органов, включая сердечную, изменяется, что может снизить концентрацию внимания и скорость реакций за рулем. При повышенном артериальном давлении могут возникнуть симптомы, такие как головная боль, головокружение и тошнота, что может привести к потере сознания и аварии. Врач рекомендует не только не управлять автомобилем при указанных состояниях, но и не допускать этого со стороны других водителей. Кроме того, людям, страдающим храпом, не следует управлять автомобилем, чтобы избежать потери сознания за рулем.

Автомобилисты должны обратить внимание на симптомы, которые могут повлиять на их концентрацию за рулем. Один из таких симптомов - это храп. Храп указывает на то, что организм не полностью восстанавливается в медленной фазе сна, что может привести к потере внимания за рулем и увеличению риска ДТП.

Если у водителя возникло онемение конечностей или лица, необходимо отказаться от поездки, так как это может быть признаком несостоятельности регуляторных систем организма, которые отвечают за восприятие информации. Невозможность быстро реагировать на дорожные условия может привести к фатальным последствиям. Поэтому водители должны обращать внимание на свое здоровье и состояние перед тем, как садиться за руль.