Врач-гастроэнтеролог из России Анастасия Тимощенко в беседе с "Лайф" развеяла пять самых популярных мифов о молочных продуктах.

В последнее время эксперты все чаще говорят о вреде молока для людей преклонного возраста, поскольку молоко перестает усваиваться. Тимощенко заявила, что такие заявления не соответствуют действительности, и нарушение переваривания молока встречается довольно редко.

Также зачастую можно услышать о вреде магазинного молока, якобы в нем содержатся антибиотики. Специалист заверяет, что вся продукция, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит строгий отбор.

Нередко можно услышать и то, что молоко можно заменить другими продуктами. На самом деле, альтернативные варианты молока значительно уступают натуральному продукту в содержании полезных веществ. Поэтому коровье молоко обязательно должно быть в рационе.

Четвертый миф, который развеяла врач, - из-за молока организм начинает вырабатывать избыточную слизь, что может спровоцировать бронхиальную астму и прочие болезни. Это тоже неправда, утверждает Тимощенко.

Пятый миф: молоко провоцирует появление акне. Как отмечает специалист, в РФ были проведены исследования о влиянии молока на состояние кожи. Однако утверждать, что их результаты являются достоверными, не приходится, поскольку все они основаны на анкетировании пациентов.