Как показало недавнее исследование Европейской федерации транспорта и окружающей среды, только 17% электромобилей, продаваемых в Европе, являются компактными транспортными средствами в сегменте B, то есть более доступными и дешевыми, по сравнению с 37% новых двигателей внутреннего сгорания.

По данным организации, автопроизводители замедляют внедрение электромобилей, отдавая приоритет продажам автомобилей этого типа, но более крупных и дорогих. Фактически, в период с 2018 по 2023 год было выпущено только 40 полностью электрических моделей в компактных сегментах (A и B) по сравнению с 66 большими и роскошными моделями (D и E).

Источник: https://img-s-msn-com.akamaized.net

Учитывая это замедление, начинают распространяться гибридные автомобили, которые сочетают в себе электродвигатель с двигателем внутреннего сгорания (бензиновым или дизельным).

На самом деле, некоторые производители, такие как Volvo и Ford, решили сделать выбор в пользу гибридных автомобилей, а не электрических, и продажи растут. Однако недавнее исследование, проведенное Европейской комиссией, показывает, что они загрязняют окружающую среду и потребляют больше, чем обещали производители.

Из проанализированных автомобилей 44,5% были бензиновыми, 35,5% дизельными и 20% гибридными. Последние состояли на 80% из бензина и на 20% из дизельного топлива.

Данные показывают, что расход топлива и выбросы углекислого газа дизельных и бензиновых автомобилей на дорогах на 20% выше, чем официальные значения.

Хотя этот разрыв был предсказуем, поскольку на это влияют различные факторы, такие как состояние дорог, использование кондиционера или поведение водителя, возникли вопросы насчёт расхода топлива.

Источник: https://ru.freepik.com

Как поясняет портал Motorpasión, который провёл исследование, если бы данные соответствовали действительности, средний расход топлива этих наблюдаемых автомобилей составил бы 1,69 л/100 км. Однако, согласно фактическому среднему расходу, он составил 5,94 л/100 км, что на 252% больше, чем было заявлено производителями.

Кроме того, его выбросы в 3,5 раза превышают значения, указанные в официальных данных. Согласно отчету Комиссии, эта цифра лишь на 23 % меньше реальных выбросов CO2 по сравнению с обычными автомобилями.

Комиссия разъясняет, что потенциал этих транспортных средств используется неполностью, поскольку в большинстве случаев они не заправляются с максимальной частотой и с соответствующей периодичностью.

О результатах исследований сообщили в The Daily Digest.