Исследования, проведенные британскими учёными, подтвердили необходимость эякуляции мужчин около 21 раз месяц для снижения риска рака предстательной железы.

Специалисты Гарвардского университета на протяжении 18 лет наблюдали 31 925 участников мужского пола, которые указали, что эякулировали в месяц 21 раз и более. Оказалось, что риск возникновения рака предстательной железы у них был на 30% ниже, чем в других группах, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал European Urology.

Сексолог Олег Гулько в комментарии изданию объяснил это тем, что регулярное семяизвержение положительно влияет на метаболессы в предстательной железе и снижает психологическое напряжение. Стоит отметить, что число эякуляций не может быть врачебным назначением, так как для многих мужчин это может стать стрессовым фактором.

Фото: freepik.com

«Нельзя говорить, что рекомендация подходит абсолютно всем, и именно такое количество эякуляций в месяц способно снизить риски возникновения онкологических заболеваний», – объяснил врач.

Как рассказало ранее издание Involta media, российские учёные установили, что метастазы рака после химиотерапии возникают из-за мутаций генов внутриклеточных сигнальных путей.