Изобретатель Паси Кауппинен создал деревянный электрический снегоход eLyly, вдохновленный традиционными финскими лыжами lyly. Об этом сообщает издание electrek.

Устройство может похвастаться 1000-ваттным электродвигателем, который позволяет устройству развивать максимальную скорость 25 км/ч благодаря задней колее, похожей на гусеницу снегохода. Утверждается, что зарядки его литиевой батареи в течение 2,5 часов достаточно для дальности поездки от 20 до 30 км.

Конечно, необходимо учитывать такие факторы, как вес гонщика, снежные условия и температура окружающей среды. eLyly весит 55 кг и может выдерживать максимальный вес человека до 100 кг. Его размеры составляют 180 см в высоту, 120 см в длину и 30 см в ширину, что делает его практичным для хранения, когда он не используется.

Он даже может похвастаться встроенной фарой, которая помогает гонщикам видеть трассы ночью, и задним фонарем, который позволяет другим гонщикам быть видимыми, избегая любых опасных столкновений и аварий.

На своем веб-сайте производители называют свой электрический скутер “первым в мире электрическим снегоходом - бесшумным, устойчивым и веселым”. Чего они не упоминают, так это цен и доступности. Эти подробности еще впереди.

Для тех, кто склонен быть немного ленивым, компания также предлагает Moonbike, который представляет собой сидячий электрический снегоход. Эта версия может быть более удобной и практичной, но не обладает визуальной привлекательностью eLyly.