USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
16 июня 2024 г. в 13:15

Доктор Джон опроверг перенос голубого валуна из Уэльса в Стоунхендж человеком

Доктор Джон опроверг перенос голубого валуна из Уэльса в Стоунхендж человеком
tourweek.ru
Один из главных загадок археологии — как люди неолита смогли перевезти огромные валуны из Уэльса в Стоунхендж — может получить новое толкование благодаря исследованию доктора Брайана Джона.
Он предполагает, что некоторые камни были перемещены ледником, а не человеком, что противоречит распространенной теории.
Источник: dailymail.co.uk
Источник: dailymail.co.uk
Анализ голубого камня Ньюолла, взятого из Стоунхенджа более 90 лет назад, показал следы, характерные для переноса ледником. По словам доктора Джона, это открывает новую перспективу в понимании того, как камни попали в это мегалитическое сооружение.
Его теория основана на том, что космогенное датирование поможет определить, сколько времени камни находились на поверхности. Если предположения доктора Джона верны, то глубоко выветренная поверхность голубых камней должна свидетельствовать о долгом воздействии стихий, в то время как другие теории предполагают более короткий период воздействия.
Источник: dailymail.co.uk
Источник: dailymail.co.uk
Хотя споры по этому вопросу все еще остаются актуальными, исследование доктора Джона представляет собой важный шаг в понимании инженерных способностей и технологий древних строителей. И окончательная проверка его теории может стать ключом к разгадке этой древней загадки.
Источник: Daily Mail.
0 комментариев