Многие люди полагают, что мороженое не имеет питательной ценности и служит только как сладкое угощение.

Несмотря на распространенное мнение о том, что мороженое является лишь сладостью без питательной ценности, главный диетолог Антонина Стародубова подчеркивает, что это не так. Однако она рекомендует взрослым и детям отслеживать потребление мороженого, поскольку оно является очень питательным.

Главный диетолог Антонина Стародубова отмечает, что все виды мороженого делится три основные группы.

В первой находятся продукты, в которых высокое содержание жиров. Туда относится и всеми любимый пломбир.

В молочном мороженом содержание жира около 3,5 процентов, в пломбире это будет уже до 20 процентов. Отмечается, что в любой разновидности мороженого содержится одинаковое количество сахара, а вот калорийность зависит уже от степени увеличения жиров.

В 100 граммовом мороженом с вафельным стаканчиком калорийность составляет 125 ккал, в то время как сливочное мороженое содержит 180 ккал, а пломбир содержит более 220 ккал. Следует отметить, что если добавить глазурь, печенье или другие сладости в мороженое, его калорийность значительно возрастает и может достигать 300 ккал на 100 г продукта.

Эксперт подчеркивает, что при добавлении различных сиропов, крема и печенья в мороженое увеличивается его питательность практически в два раза. Эти дополнительные ингредиенты содержат большое количество сахара и жиров, что делает мороженое еще более калорийным и менее полезным для нашего организма.

Стародубова также отмечает, что сорбет или фруктовый лед являются разновидностью мороженого без жиров, но в них содержится очень много сахаров.

Важно знать, что все виды мороженого содержат большое количество сахара. Именно по этой причине рекомендуется сократить его потребление.

Источник: Lenta.ru