Развитие беспилотной авиации - один из приоритетных направлений для России, и государство делает все возможное, чтобы обеспечить своё лидерство в этой области, сообщает "Царьград".

В рамках этой стратегии, правительство определило государственный заказ на производство беспилотных аппаратов до 2030 года, который составит более 670 тысяч единиц. Ожидается, что уже в 2023 году на этот заказ будет потрачено 4,4 млрд рублей.

Правительство совместно с бизнесом работает над дорожной картой, которая должна устранить регуляторные барьеры и создать систему сертификации для беспилотных аппаратов. Кроме того, на базе производственного кластера "Руднево" планируется создание федерального научно-производственного центра, который будет заниматься разработкой и производством беспилотных аппаратов.

Всё это позволяет говорить о том, что Россия стремится к лидерству в области беспилотных технологий, и не только увеличивает производство беспилотных аппаратов, но и готовит специалистов, которые будут способствовать развитию этой индустрии.