USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
2 января 2024 г. в 14:41

Белорусские ученые печатают на 3D-принтере котлеты без химических добавок

Белорусские ученые печатают на 3D-принтере котлеты без химических добавок
s13.ru
Институт мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию представил новейшую разработку - специальные смеси для 3D-принтера, с помощью которых можно печатать мясные блюда.
Эта новинка открывает удивительные возможности для пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.
Смеси для 3D-принтера состоят из натуральных ингредиентов, включая мясные белки, жиры, витамины и минералы. Благодаря особой структуре и компонентам смеси, полученные из нее изделия имеют тот же вкус, аромат и питательные свойства, что и обычные мясные продукты.
Одним из самых захватывающих применений новой технологии является возможность печатать мясные блюда, такие как котлеты и отбивные. Новая разработка поможет упростить процесс производства и сберечь ресурсы. Теперь не нужно будет заготавливать и обрабатывать большие количества сырья для получения мясных изделий - они могут быть просто напечатаны.
Кроме того, этот метод позволяет создавать удивительно красивые и оригинальные изделия, что открывает новые горизонты для поваров и рестораторов. Они смогут предложить посетителям уникальные блюда, которые могут быть созданы только с помощью 3D-принтера.
По материалам officelife.media
0 комментариев