USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЭлектромобилиЭлектромобили
13 сентября 2023 г. в 16:07

AR-стекла и 3D-печать: главные электромобили и технологии выставки IAA Mobility

AR-стекла и 3D-печать: главные электромобили и технологии выставки IAA Mobility
www.designboom.com
На международном салоне IAA Mobility 2023 в Мюнхене производители дали понять, что они не просто создают электромобили (EV), а начали фокусироваться на новых технологиях.
Инновационные дисплеи
Экраны дисплеев внутри EV получили обновление.
К примеру, BMW Vision Neue Klasse впервые представил панорамное видение, при котором информация проецируется на всю площадь лобового стекла.
В AUDI Q6 e-tron для отображения дисплея на переднем ветровом стекле используется дополненная реальность.
Фото: https://www.designboom.com
Фото: https://www.designboom.com
Голосовые помощники
Сочетание программного обеспечения с искусственным интеллектом позволяет автопроизводителям внедрять цифровых помощников, реагирующих на жесты и голосовые команды.
Их научили отслеживать действия водителя и пассажиров и в последствии выполнять их самостоятельно, не прибегая к прогнозированию.
К примеру, самообучающийся голосовой помощник AUDI Q6 e-tron включает кондиционер на сиденьях или выбирает оптимальный маршрут движения в случае затора.
Новые рулевые колеса, объемы и 3d-печать
Дизайн интерьера многих EV сокращен, чтобы предоставить больше места пользователям, но тщательно проработан и синхронизирован с внедренными технологиями.
Фото: https://www.designboom.com
Фото: https://www.designboom.com
В CUPRA Dark Rebel использовалась 3D-печать для придания формы металлу при изготовлении центральной части салона. Это обеспечило EV лучшее освещение и практичные характеристики.
Рулевое колесо Polestar Synergy имеет ручки в форме полумесяца, соединенные дисплеем, отображающим крейсерскую скорость EV.
0 комментариев