Apple работает над созданием новых функций, связанных со здоровьем, для своих Smart watch в рамках подготовки к их выпуску в следующем 2024 году.

Ожидаемые преимущества включают возможность отслеживания артериального давления с помощью запястья. Часы смогут определять высокое кровяное давление с помощью измерений, производимых специальными датчиками на кровеносных сосудах запястья.

Apple Watch смогут предупреждать своих владельцев, если их кровяное давление превысит норму, чтобы они могли сообщить об этом лечащему врачу. Но изначально часы не будут обеспечивать каких-либо конкретных измерений систолического и диастолического давления, как в случае с устройствами, специализирующимися на измерении кровяного давления.

Apple предоставляет эти функции для руководства пользователями и оповещения их при обнаружении отклонений в показателях, но они не заменяют получение медицинской консультации или использование специализированных измерительных приборов.

Ожидается, что Apple выпустит одну из своих предстоящих версий часов с новым и улучшенным дизайном, которая будет базовой версией часов.

По материалам archyde.