Apple представила новую категорию функций обеспечения доступности речи в своих последних обновлениях программного обеспечения. Эта новая функция предназначена для поддержки людей, которые не говорят или рискуют потерять способность говорить.

С появлением функции Live Speech пользователи могут набирать сообщения, которые затем произносятся вслух их устройствами. Также есть возможность создать собственный голос, который звучит как голос пользователя. Apple называет эту функцию персональным голосом и использует машинное обучение для создания голоса, похожего на собственный голос пользователя.

Процесс включает в себя чтение пользователем вслух серии случайно сгенерированных фраз, которые затем используются для обучения модели голоса. Пользовательский голос остается локальным на устройстве, но его также можно отправить в iCloud, если пользователь захочет использовать его на нескольких устройствах.

Приверженность Apple обеспечению конфиденциальности очевидна при разработке этих функций. Вся обработка голоса происходит локально на устройстве, и никакие данные не отправляются в облако. Это гарантирует сохранность личных голосов и снижает риск неправильного использования.

Внедрение новых функций обеспечения доступности речи еще больше подтверждает стремление Apple сделать свои устройства и сервисы доступными для всех. Интегрируя искусственный интеллект и машинное обучение, Apple продолжает находить инновационные способы удовлетворения уникальных потребностей людей с ограниченными возможностями.

По материалам isp.today