54% россиян признались в том, что страдают от переедания, согласно результатам свежего опроса ВЦИОМ. При этом, они распределились отдельно в следующих пропорциях: 45% страдают от обжорства редко, по праздникам или в отпуске, 7% - часто, а 2% назвали переедание своей постоянной бедой.

Однако, как пишет KP.RU, 33% признались, что стараются регулярно есть здоровую пищу. 19% опрошенных сказали, что не испытывают никаких проблем - едят все, что хотят. При этом, у них нет никаких проблем со здоровьем.

Доктор медицинских наук Маргарита Королева, комментируя итоги опроса, сказала, что его результаты близки к правде. Проблема состоит в том, что не все объективно могут оценить проблему переедания.

"Люди зачастую, которые приходят ко мне, - они приходят потому, что явления, связанные с метаболическими процессами в их организме, связаны именно с перееданием, которое сами они так не оценивают. Переедание – это вовсе не значит, что человек ест по шесть раз в день. Достаточно бывает и одного переедания в день. Человек, будучи занят работой весь день, пищу не принимает или принимает мало, а вечером он в свой желудок закидывает все, что видит из того, что съедобно. И при наличии избыточного веса он приносит все свои проблемы на порог к доктору. Это как раз то переедание, которое не все объективно оценивают. Говорят – а что тут такого?" - говорит Маргарита Королева.