USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
10 июня 2023 г. в 10:40

В России дефицит крови привёл к срочной потребности в платных донорах среди граждан РФ

В России дефицит крови привёл к срочной потребности в платных донорах среди граждан РФ
stock.adobe.com
Сергей Леонов, первый заместитель лидера ЛДПР и заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, обратился к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с просьбой увеличить денежную премию за сдачу крови. Об этом сообщает "Дума ТВ".
"Прошу вас, уважаемый Михаил Альбертович, рассмотреть возможности увеличения денежных выплат, положенных донорам, а также установления новых стимулирующих для доноров и для людей, которые хотят ими стать", - указал Леонов.
Леонов предложил рассмотреть возможность распространения московского опыта на другие субъекты РФ, увеличить денежное вознаграждение за питание доноров до 10% от минимальной заработной платы, а ежегодную выплату донорам увеличить до двукратного размера минимальной заработной платы. Депутат считает, что им следует предоставлять специальный отпуск на три дня.
Статистика показывает, что 92% доноров в России сдают кровь совершенно бесплатно и отказываются от всех бонусов. Леонов отметил, что дефицит крови в России при этом продолжается.
0 комментариев