Новый беспилотник является уникальным из-за комбинации своих характеристик, которые не имеют аналогов в России для гражданского использования, сообщает "Новосибирский Областной Инновационный Фонд".

Главным преимуществом устройства является его высокая энергоэффективность, достигнутая с помощью волнистого профиля крыла. Летательный аппарат создан из алюминиевых сплавов, а его каркас покрыт более податливой обшивкой из пластика.

Другой уникальной особенностью новинки является гибридная силовая установка, которая включает в себя двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Во время взлета и подъема к высоте беспилотник использует оба двигателя, но после достижения нужной высоты отключается электродвигатель, работает только двигатель внутреннего сгорания.

Беспилотник получил название "Сарма", хотя это не первый беспилотник с таким названием. Несколько лет назад в ЦКБ "Лазурит" стартовала разработка подводного беспилотника "Сарма" для обеспечения навигации по Северному морскому пути. Однако информация о новосибирской разработке также остается конфиденциальной, и фотографии беспилотника от НЭТИ доступны только в ограниченном количестве.