Техасские психологи поняли, по какой причине люди ненавидят публичных людей и звезд, пишет "Газета.Ru".

В исследовании участвовали 800 человек из Ирана и США. Исследование состояло из двух этапов. На первом все волонтеры были проанкетированы. Анкета содержала двадцать шесть вопросов, которые должны были охарактеризовать степень ненависти участника к звездам и другим публичным личностям. Нужно было ответить насколько человек согласен с тем или иным утверждением. На втором этапе психологи оценили черты личности каждого добровольца, такие как приоритет материального, готовность к самопожертвованию, смирение и скромность.

«Мы обнаружили, что ненависть к культуре селебрити растет как в западной, так и в восточной культурах. Результаты показывают, что чувство уязвимости членов общества со стороны знаменитостей подпитывает эту ненависть. Другими словами, люди думают, что живут хуже из-за знаменитостей, они считают себя жертвами этой культуры», – объяснили ученые.

В Иране звезд и публичных личностей не любят главным образом за богатство.

«Между людьми и знаменитостями образуется фундаментальная пропасть, которая может значительно снизить производительность общества в экономическом и социальном планах. Изучение отношения знаменитостей к обществу может поспособствовать лучшему пониманию природы ненависти между этими двумя группами. Этому, вероятно, будут посвящены наши будущие работы», – заключили ученые.