Специалисты из американского Национального фонда показали фотографии, которые были сняты с точки зрения млекопитающих - дельфинов, которые свободно охотились в прибрежье Северной Америки. Работа ученых была опубликована журналом PLOS ONE.  

Для более точного исследования ВМС США привязали камеры к дельфинам, которые содержались в неволе и могли распознать мины под водой. Далее млекопитающим была предоставлена свобода действий, они начали охоту в заливе Сан-Диего. Исследователи отметили, что дельфины при желании могли уплыть, часть из них так и поступила.

Источник: https://journals.plos.org/plosone/

В процессе эксперимента учеными были получены фото- и видеоматериалы, а также аудиозаписи. В процессе охоты дельфины беспрерывно щелкали, интервал составлял 20-50 миллисекунд. Во время сближения со своей добычей щелчки происходили еще чаще, что вызывало жужжание, а далее следовал визг. Во время контакта с жертвой жужжание и визг не прекращались, пока рыба не оказывалась в желудке дельфина.

Дельфинам удалось поймать около двухсот рыб, некоторые из них бросались в воздух для своего спасения, но это им не помогало. Один из дельфинов проглотил 8 змей, которые оказались ядовиты. Ученые подчеркнули, что такое поведение может быть связано с отсутствием ранней охоты с особями их вида.