USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
6 января 2024 г. в 10:27

Найдена информация, почему на улицах Китая лучше совсем никому не помогать

Найдена информация, почему на улицах Китая лучше совсем никому не помогать
mainichi.jp
В прошлом оказание помощи нуждающимся в CCCР считалась благим делом, но в современном Китае местные жители в последнее время избегают таких дел на улицах, опасаясь возможных негативных последствий.
Современные жители КНР отказываются от оказания помощи из-за опасений быть обвиненными в преступной деятельности, рассказал портал tourprom.
Последние случаи из Китая подтверждают эти опасения, где те, кто предоставлял помощь, сталкиваются с обвинениями и штрафами.
К примеру, недавно бабушка обвинила подростков, пришедших ей на помощь после того, как она сломала ногу, в том, что они якобы ее толкнули. Затем предприимчивая жительница КНР потребовала от их родителей крупной денежной суммы. Но ложь вскоре была разоблачена.
Исследование China Youth Daily показало, что более 80% опрошенных жителей КНР опасаются помогать пенсионерам на улицах из-за возможной финансовых потерь и ложных обвинений.
Российские эксперты на фоне этих случаев в Китае быть осторожными и несколько раз подумать, прежде чем совершить какое-либо благое дело в этой стране.
0 комментариев