USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
8 января 2024 г. в 01:10

«MSK1.RU» нашел список российских звезд, концерты которых отменили в 2023 году

«MSK1.RU» нашел список российских звезд, концерты которых отменили в 2023 году
www.mk.ru
В 2023 году в российском шоу-бизнесе было немало отмен концертов известных артистов. Звезды эстрады попадали в непростые ситуации по разным причинам.
Едва ли не каждый месяц поступали данные об отменах выступлений, а порой сразу целых туров, и тех, кто пополнял список «отмененных» артистов. В начале 2023 года культурное сообщество России сотрясли громкие отмены концертов и спектаклей. Среди пострадавших оказались как звезды первой величины, так и менее известные артисты.
Одним из первых под удар попал Валерий Меладзе. Его концерт в Барвихе, запланированный на 8 марта, был полностью отменен без объяснения причин ни со стороны артиста, ни со стороны его представителя. По мнению многих, причиной отмены стали скандальные высказывания Меладзе в поддержку Украины во время концерта в Дубае.
Подобная ситуация произошла и с рэпером Элджеем. Его концерт в Челябинске оказался под угрозой срыва из-за жалоб жителей города в УФАС. Причиной недовольства стал возрастной ценз для концерта, установленный в рамках категории старше 16 лет. В результате гастрольный график музыканта пришлось изменить.
В феврале то же самое постигло и Инстасамку. Концерт певицы в Курске был отменен по решению местного Минкульта, который нашел творчество артистки противоречащим культурной политике государства. В марте отмены коснулись даже Владимира Познера, одного из самых известных журналистов России. Концерты украинской певицы Ани Лорак, запланированные в нескольких городах, также были отменены.
Та же участь постигла и группу «ДДТ» с фронтменом Юрием Шевчуком. В апреле проблемы возникли у актрисы Лии Ахеджаковой. Спектакль с ее участием был снят из репертуара театра «Современник» после того, как артистка публично осудила спецоперацию. В возбуждении дела против нее было отказано, но из театра она уволилась.
Гастрольные планы Дианы Арбениной также оказались под угрозой срыва. По причине высказываний о спецоперации она не доехала до Тольятти, Ульяновска, Казани и других городах. Во второй половине года отмены продолжались. Среди пострадавших оказались коллектив Сергея Шнурова «Ленинград», Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай».
В конце года ряд артистов попал под отмену из-за участия в скандальном мероприятии Насти Ивлеевой. В списке пострадавших оказались Лолита, Филипп Киркоров и другие.
Причины отмены концертов были самыми разными: от политических высказываний артистов до несоответствия их творчества культурной политике государства. В результате многие поклонники лишились возможности увидеть любимых артистов.
Источник - MSK1.RU.
0 комментариев