Регулярная физическая активность является одним из наиболее эффективных способов укрепления здоровья и благополучия и снижения риска хронических заболеваний. Но многие не достигают того количества регулярной физической активности, которое необходимо для получения этих преимуществ.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Physical Activity and Health, рассматривается существующая литература о влиянии искусственной среды и социальных факторов на физическую активность, чтобы найти закономерности между исследованиями и направления для будущих исследований, сообщает Medical Xpress.

Тайлер Прохноу, доктор философии, доцент Школы общественного здравоохранения Техасского университета A&M, и его коллеги из Школы общественного здравоохранения провели систематический обзор литературы по физической активности, чтобы выяснить, как влияние социальной и жилой среды изучалось совместно, как социальная и жилая среда влияют друг на друга, чтобы воздействовать на физическую активность, и какие факторы влияют на уровень физической активности.

"Пересечение социальной и физической среды очень важно для такого поведения, как физическая активность. Нам необходимо проделать лучшую работу по совместному измерению этих сред и содействию изменениям в политике, системе и окружающей среде для оптимизации этих влияний", - говорит Прохнов.

Чтобы статьи были включены в обзор, они должны были содержать измерения физической активности, данные о созданной среде и информацию о социальных факторах.

Кроме того, в статьях должен был проводиться анализ взаимодействия между построенной и социальной средой и физической активностью. Первоначально исследователи выявили более 4000 статей и сузили выборку до 87 статей, которые соответствовали их критериям.

Было доказано, что искусственная и социальная среда влияют на физическую активность. Созданная среда включает в себя физические аспекты сообществ, такие как пешеходная доступность, воспринимаемая безопасность и доступ к паркам и местам отдыха. Социальная среда включает отношения, межличностные связи, взаимодействие в группах сверстников, социальные нормы и другие поведенческие факторы.

Исследователи также выявили пробел в исследованиях, которые сравнивают влияние различных факторов в разных сообществах и то, как социальная и антропогенная среда может влиять на различия в здоровье между разными демографическими группами. Более глубокое понимание этих взаимосвязей имеет решающее значение для сокращения неравенства в здоровье.