USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 июня 2024 г. в 22:53

Кратковременный отказ от алкоголя нарушает кишечную микрофлору и психику

Кратковременный отказ от алкоголя нарушает кишечную микрофлору и психику
artembolnica2.ru
Исследователи из Национального института здравоохранения США рассказали о важных выводах, сделанных в ходе их исследования. Они изучили эффект временного отказа от алкоголя на состав кишечной микрофлоры у людей, страдающих алкогольной зависимостью.
Публикация результатов исследования в журнале PLoS ONE привлекла внимание к проблеме.
Три группы участников были включены в исследование: те, кто не употреблял алкоголь в течение более шести недель, бывшие алкоголики и здоровые добровольцы. Ученые провели комплексный анализ, оценив печень, качество сна, уровень тревожности и депрессии среди участников.
Интересный факт заключается в том, что отказ от алкоголя привел к снижению числа полезных бактерий в кишечнике бывших алкоголиков. Анализ состава кишечной микрофлоры показал уменьшение таких бактерий, как Akkermansia, Lachnospira, Roseburia, Fusicatenibacter и Lachnospiraceae.
Более того, у тех, кто воздерживался от алкоголя, усилились симптомы тревоги и депрессии. Эти результаты подчеркивают важность сбалансированного подхода к периодическому отказу от алкоголя у людей с алкогольной зависимостью. Это поможет минимизировать негативное воздействие на состав кишечной микрофлоры и психическое состояние.
0 комментариев