GAC Group, китайский автомобильный конгломерат, представил на своем мероприятии Tech Day в Китае новое полностью электрическое интегрированное мобильное решение под названием Gove.

Gove - это уникальный летающий гибрид, состоящий из двух отдельных транспортных средств, которые могут работать вместе или независимо друг от друга как в воздухе, так и на суше.

GAC Group, помимо производства автомобилей, также занимается исследованием и разработкой других мобильных решений и технологий, включая быстрые зарядные устройства для электромобилей. Они решили расширить свои горизонты и представили электрическое транспортное средство вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Источник: https://electrek.co/

Этот сегмент развивающейся устойчивой авиации имеет свои технические вызовы, и довольно малому количеству компаний удалось создать свои летающие автомобили. Gove от GAC представляет собой новый подход к eVTOL, используя комбинацию съемного электромобиля, который может автономно вернуться на базу, в то время как пользователь приближается к облакам.

GAC описывает Gove как часть своей будущей линейки мобильных устройств. Однако разработка, производство и сертификация eVTOL являются сложными задачами, и лишь немногим компаниям удалось пройти сертификацию для полетов с пассажирами.

Gove уже совершил свой первый полет за пределами штаб-квартиры GAC, на видео была продемонстрирована автономная система ADiGO-Pilot, а также двойная резервная система управления с несколькими несущими винтами. Пассажир сидит в отсеке eVTOL Gove, в то время как транспортное средство автономно перемещается по земле.