Исследователи из Университета Ювяскюля в сотрудничестве с Институтом биомедицины Университета Турку и Новой Центральной Финляндии разработали инструмент искусственного интеллекта для автоматического анализа тканей при колоректальном раке.

Усовершенствованная нейронная сеть превзошла все предыдущие методы оценки. Нейронная сеть предлагает более быстрый и точный метод классификации изображений тканей колоректального рака с предметных стекол микроскопа. Это может значительно снизить нагрузку на гистопатологов, что приведет к более быстрому пониманию, прогнозированию и постановке диагноза.

Результаты являются многообещающими, крайне важно разумно применять искусственный интеллект в клинических условиях. Качество и разнообразие медицинских данных играют центральную роль в успехе методов, основанных на искусственном интеллекте.

Поскольку эти решения с использованием искусственного интеллекта приближаются к рутинному клиническому внедрению, крайне важно, чтобы они проходили строгую клиническую валидацию, чтобы гарантировать соответствие их результатов клиническим стандартам.

По материалам MedicalXpress