В городе Ясногорск (Тульская область) произвели запуск нового корпуса по производству электротехнических товаров. В строительство и оснащение комплекса было вложено 1,3 млрд рублей. Финансовые затраты в проект окупятся через четыре года максимум.

Новые производственные мощности будут полностью освоены уже в этом году. Такой прогресс обусловлен наращиванием спроса на отечественные товары.

Высокотехнологичная компания IEK GROUP положила начало процессу производства оборудования электротехнической направленности, которое может стать серьезным конкурентным для продукции европейских брендов. Это стало возможно благодаря робототехническим линиям, незаурядным IT решениям и инновационным системам организации управления предприятием.

Новый цех по производству корпусов для электротехнического шкафа и лотков из металла будет также производить комплектующие к лоткам провода для шин, сообщает IEK GROUP.

Реализация проекта стала возможной благодаря средствам Фонда развития промышленности, который выделил 421 миллион рублей на льготный заем, и Тульского отделения Сбербанка, выделившего 231 миллион рублей для кредитования инвестиционного проекта. Компания IEK GROUP выделила из собственных средств на развитие проекта около 648 миллионов рублей.

Более половины прибыли компании IEC Group инвестируется в развитие бизнеса.

Заменив европейские аналоги на российские, новый цех сможет приносить доход в 6,7 млрд рублей к 2026 году. Несмотря на негативное воздействие внешних факторов, стабильность компании обеспечивает стратегия диверсификации производства и расширения ассортимента. Это позволяет компании обеспечивать стабильный рост продаж - оборот за последние два года увеличился более чем на 35 миллиардов рублей.

Проект был реализован в рамках инвестиционной программы компании IEK GROUP, направленной на повышение локализации и развитие промпроизводства. На данный момент у компании 6 заводов в следующих городах: Москва, Казань, Новосибирск и Ясногорск. Площадь производственных цехов, которые выпускают около 10 тыс. единиц продукции, включает 21 производственный комплекс и составляет приблизительно 100 тысяч квадратных метров.