Издание IGN выложило на своем канале YouTube эксклюзивный небольшой ролик из грядущей Final Fantasy XVI, об этом сообщает csn-tv.

В ролике показана яркая битва с одним из антагонистов игры, известным как жидкое пламя. Этот противник довольно хитер и часто меняет свой подход. Вся схватка разделена на отдельные сегменты, и она становится еще более захватывающей благодаря надвигающейся лаве. Final Fantasy XVI будет эксклюзивом для PS5 и выйдет 22 июня 2023 года. Некоторые СМИ уже дали свои первые отзывы об игре и похвалили ее первоклассную боевую систему, а также кинематографическое повествование. Кроме того разработчики уверяют, что эта игра не повторит ошибок предыдущих частей. Темное фэнтези Final Fantasy XVI рассказывает о главном герое, Клайве Розфилде, который дал клятву защищать своего младшего брата Джошуа.

Он оказывается втянутым в чудовищную трагедию и отправляется мстить Ифриту — загадочной сущности, сеющей хаос. Игра не является полностью открытым миром, а разделена на отдельные локации, которые отличаются высокой детализацией благодаря своим размерам. При переходе из одной области в другую нет экранов загрузки.