Бюджетный бренд носимых устройств Amazfit, принадлежащий Zepp Health, выпустил тонкие и легкие умные часы с 14-дневным сроком автономной работы, возможностью подключения к пяти спутниковым системам и более чем 120 спортивными режимами. Об этом говорится на сайте компании.

В то время как некоторые умные часы занимают довольно много места на запястье, это не относится к GTR Mini, который имеет 42–мм дизайн с 32,5-мм OLED-дисплеем и разрешением 326 ppi, а также тонкий дизайн и вес в 24,6 г.

Пользователь может выбрать один из более чем 80 циферблатов для HD-сенсорного экрана с изогнутым стеклом, включая анимированные варианты, а новая функция позволяет загружать три изображения для попеременного отображения сверху.

Внутри корпуса из нержавеющей стали с застекленной задней панелью находится аккумулятор емкостью 280 мАч, которого, как считается, хватит на 14 дней регулярного использования между зарядками, что вдвое меньше для активных пользователей или до 20 дней в режиме экономии заряда батареи. Встроенный двухъядерный процессор предоставлен чипом Huangshan 2S, а умные часы подключаются к смартфону по Bluetooth 5.2, хотя вы не сможете принимать звонки из–за отсутствия микрофона.

Mini оснащен запатентованной компанией "технологией GPS-антенны с круговой поляризацией", которая может подключаться к пяти спутниковым системам позиционирования, чтобы точно отслеживать ваше местоположение во время прогулок. Он работает на собственной операционной платформе Zepp, ориентированной на здоровье, с поддержкой сторонних приложений и может быть настроен на автоматическое распознавание семи видов спорта из 120 встроенных режимов.

Возможен дневной и ночной мониторинг насыщения крови кислородом, частоты сердечных сокращений и уровня стресса, при этом система отслеживает аномальные уровни и выдает предупреждения по мере необходимости. Mini также может отслеживать качество сна, а удобный спящий режим затемнит дисплей и отключит уведомления, пока вы спите.