USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
12 июня 2024 г. в 08:26

AJPM: Активный образ жизни в молодости защищает от гипертонии в будущем

AJPM: Активный образ жизни в молодости защищает от гипертонии в будущем
sportishka.com
Недавние исследования подтверждают, что сохранение высокого уровня физической активности в молодом возрасте играет ключевую роль в предотвращении гипертонии и защите от высокого кровяного давления в будущем.
«Подростки и люди в возрасте около 20 лет могут быть физически активными, но эти закономерности меняются с возрастом», — объяснила автор исследования и эпидемиолог Кирстен Биббинс-Доминго из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).
Согласно данным исследования, проведенного с участием более 5000 человек в США, социальные факторы могут затруднить поддержание активного образа жизни для некоторых людей.
Гипертония, известная как высокое кровяное давление, является серьезным заболеванием, страдающим от которого миллиарды людей по всему миру. Ключевыми мерами по борьбе с этим заболеванием выявлены физические упражнения.
Исследование над более чем 5100 взрослыми за три десятилетия выявило, что уровень физической активности уменьшается примерно с 18 до 40 лет, в то время как риск развития гипертонии увеличивается. Эксперты подчеркнули важность увеличения минимального стандарта физической активности, особенно в молодом возрасте, для профилактики гипертонии в среднем возрасте.
«Почти половина наших участников в молодом возрасте имели субоптимальный уровень физической активности, что было в значительной степени связано с возникновением гипертонии, что указывает на то, что нам необходимо повысить минимальный стандарт физической активности», — сказал ведущий автор Джейсон Нагата, эксперт UCSF по медицине.
Специалисты выявили, что занятия умеренными физическими упражнениями в молодом возрасте на протяжении пяти часов в неделю значительно снижают риск гипертонии, особенно при продолжении этой активности до 60 лет.
Несмотря на важность физических упражнений для здоровья сердца, повышение уровня еженедельной активности может столкнуться с препятствиями из-за изменений в жизни и увеличения обязанностей.
0 комментариев