Владелец магазина Vivobarefoot, Кларк, предлагает клиентам инновационный опыт покупки обуви в его магазине в Лондоне. Вместо традиционной примерки обуви, в магазине установлен набор футуристических весов с монитором, отображающим подошвы ног клиентов в режиме реального времени.

Эта технология позволяет создавать индивидуальную обувь, которая идеально подходит для каждого клиента и обеспечивает максимальный комфорт. Такой подход поможет снизить количество покупаемых пар кроссовок и поможет экологической обстановке на планете.

Какие технологии используются для создания обуви

Источник: https://news.sky.com/

Для создания такой обуви используются различные технологии. Клиенты могут начать процесс, сканируя свои ноги с помощью приложения на смартфоне. Компания Unreal использует игровой движок для создания трехмерной модели обуви, которую можно настроить и даже виртуально примерить.

Если клиент решит заказать обувь, она будет изготовлена с использованием 3D-печати из местных экологически чистых материалов. Весь процесс от сканирования ног до получения обуви идеального размера займет менее месяца.

Источник: https://news.sky.com/

Производство и экологичность проекта

Vivobarefoot стремится не только предлагать индивидуальную обувь, но и внести вклад в экологическую устойчивость. Обувь производится на заказ и изготавливается индивидуально под каждого потребителя, что помогает снизить количество ненужных покупок и способствует устойчивости окружающей среды.

Vivobarefoot - стартап, запущенный братьями Ашером и Галахадом Кларк, седьмым поколением семьи Кларк, занимающейся производством обуви. Они верят, что их обувь, которая обеспечивает ногам более широкое и естественное положение, является лучшим вариантом.

Когда стартап запустится

Весь процесс изготовления обуви проходит под одной крышей. Первая модель производства появится в Ирландии в 2024 году, далее запустятся другие заводы в Германии и США.

Компания уже запустила "программу пионеров", чтобы проверить, как люди отреагируют на новинку. Люди, которые подадут заявку, получат три пары кроссовок, после чего оставят свой отзыв. Выпуск первых пар обуви состоится в период с августа по февраль.