Первый в истории Lamborghini Countach LP500S недавно был выставлен на продажу за колоссальные 695 000 долларов.

По данным SPEEDME.RU, автомобиль был впервые представлен компанией в 1982 году во время автосалона, проходившего в Женеве. Этот конкретный демонстрационный автомобиль хранился в гараже гитариста Quiet Riot в течение нескольких десятилетий, а также занимал видное место в рекламных кампаниях Lamborghini, что объясняет его небольшой пробег. Бывший пилот-испытатель Валентино Бальбони подтвердил, что это действительно подлинная модель.

Следует отметить, что, хотя первоначально автомобиль был приобретен покупателем из Германии, в конечном итоге он попал в Соединенные Штаты, где в 1985 году перешел во владение Карлоса Кавазо - ведущего гитариста Quiet Riot. Кавазо заменил некоторые детали и убрал их на хранение в компанию Franco European Sport Cars, расположенную в Ван-Найсе, Калифорния.

Согласно сообщениям CSN-TV, на данный момент показания одометра этого автомобиля составляют всего 66 198 км. Однако из-за длительного хранения Lamborghini Countach LP500S требует восстановительных работ, прежде чем он снова будет пригоден для езды.